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Detox-Smoothie
von Susanne Kirstein
Detox-Smoothie

Frühlingszeit ist Smoothie-Zeit! Vitamine und Mineralien in konzentrierter Form, dabei frisch und rein – das sind die Vorteile eines selbst gemixten Smoothies. Viele der gekauften Früchte- und Gemüsedrinks enthalten zu viel Zucker, dafür wenig Obst oder Gemüse. Teuer sind sie allemal, und welche Aroma- oder Farbstoffe zugesetzt wurden, kann der Verbraucher (mit geschultem) Blick vielleicht auf dem Etikett erkennen.
Wer es wirklich frisch und natürlich mag, mixt lieber selbst. 10 Minuten reichen, bis der Smoothie fertig ist. In dieser Zeit ist – wenn man schnell ist – der Mixer oder Pürierstab sogar wieder sauber. Meine Empfehlung: uneingeschränkt 1:0 für Selbstmixen!
Feldsalat-Mango-Smoothie
Ergibt 400 ml
- 60 g Feldsalat
- ½ Mango
- 1 TL Limettensaft
- 1 Prise Salz
Zubereitungszeit 10 Minuten
- Salat waschen und putzen. Mango schälen, grob zerkleinern. Salat, Mango, Limettensaft, Salz und 200 ml Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixer oder Pürierstab mixen. Sofort servieren.
Tipp: Abgefüllt in dunkle Flaschen oder Schraubdeckelgläser lassen sich Smoothies auch gut an den Arbeitsplatz oder für unterwegs mitnehmen.

Dieses Rezept stammt aus meinem Kochbuch »Ich bring' dich zum Kochen – vegetarisch«. Erhältlich direkt beim Verlag www.buecherschmie.de (versandkostenfrei) oder im Buchhandel.