Rezept Kürbissuppe mit Kokosmilch

Der Herbst kommt

Jetzt ist Kürbissaison! Wusstest du, dass man den Hokkaido nicht schälen muss? Das macht ihn zum Liebling in der Kürbis­küche. Besonders gut: Kürbis­suppe mit Kokosmilch nach meinem Rezept

Kürbissuppe mit Kokosmilch
Kürbissuppe mit Kokosmilch – © Susanne Kirstein

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Für 4 Personen

  • 3 Zwiebeln
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 200 g Kartoffeln (mehligkochende Sorte)
  • 6 mittelgroße Möhren (600 g)
  • 1,2 kg Kürbisfleisch (Hokkaido)
  • 3 EL Kokos- oder Olivenöl
  • 3 l Gemüsebrühe
  • 2 Dosen Kokosmilch (400 ml)
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 2 EL Currypulver
  • Pfeffer, Salz
  • 3 EL Kürbiskerne

Zubereitungszeit 45 Minuten

  1. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Ingwer mit der scharfen Kante eines Tee­löffels schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Möhren gründlich waschen, der Länge nach halbieren und in etwa 1 cm große Scheiben schneiden.
  2. Den Kürbis waschen, halbieren und ent­kernen. Hokkaido­kürbis muss nicht geschält werden! Das Frucht­fleisch in grobe Würfel schneiden.
  3. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Ingwer dazu­geben und alles einige Minuten unter ständigem Rühren weiter dünsten. Kartoffeln, Möhren und Kürbis dazu­geben und alles etwa 7 Min. bei starker Hitze kräftig anbraten.
  4. Das Ganze mit Brühe und Kokos­milch ablöschen, mit Muskat, Curry­pulver und Pfeffer würzen und das Gemüse bei niedriger Hitze in etwa 20 Minuten weich kochen. Die Suppe mit einem Pürier­stab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Kürbiskerne mit einem Messer grob zerhacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Dabei ständig rühren, sonst verbrennen die Kerne. Zum Schluss über die Suppe streuen und servieren.
Ich bring' dich zum Kochen – vegetarisch

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