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Mediterraner Schafskäse auf Tomaten-Kartoffel-Bett
von Susanne Kirstein
Aroma pur!

Holt Euch den Sommer auf den Teller! Aromatische Cocktailtomaten, Kartoffelwürfel, frische Kräuter, würziger Knoblauch, gutes Olivenöl und würziger Schafskäse – alles auf ein Blech und ab in den Ofen. Schneller und leckerer geht's kaum!
Mediterraner Schafskäse auf Tomaten-Kartoffel-Bett
Für 2 Personen
- 300 g Kartoffeln
- 6 Knoblauchzehen, ganz
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Packung Feta (200 g)
- 300 g kleine Cocktailtomaten
Arbeitszeit 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die ungeschälten Knoblauchzehen mit einem breiten Messer leicht zerdrücken. Den Rosmarinzweig in drei Stücke schneiden.
- Kartoffeln, Knoblauchzehen, Rosmarin, Olivenöl und Salz und Pfeffer nach Belieben in einer Schüssel geben und alles gut vermischen. Auf ein Backblech geben.
- Die Tomaten waschen, halbieren und zu den Kartoffeln geben.
- Zum Schluss den Feta halbieren und die beiden Stücke auf die Tomaten legen. Tomaten und Käse leicht pfeffern. Alles in den Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen. Sobald die Kartoffelwürfel weich sind, ist das mediterrane Gericht fertig.