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Scharfes Kichererbsencurry mit Reis

von Susanne Kirstein

Buntes Gekicher auf dem Teller!

Scharfes Kichererbsencurry mit Reis
© Jan-Dirk Hansen

Schmeckt lecker und ist einfach zuzubereiten. Das scharfe Kicher­erbsen­curry vereint frisches Gemüse mit sehr gesunden Hülsen­früchten – am besten, du kochst gleich die doppelte Menge!

Scharfes Kichererbsencurry mit Reis

Für 4 Personen

  • 250 g Naturreis
  • 500 g Brokkoli
  • 200 g Möhren
  • 4 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Erdnusskerne, ungesalzen
  • 3 EL Öl
  • 2 gehäufte EL Currypulver
  • 1 Dose Kokosmilch (200 ml)l
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 2 kleine Dosen Kichererbsen, gegart (à 265 g Füllmenge)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitungszeit 30 Minuten

  1. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und abgießen.
  2. Brokkoli waschen und die Röschen vom Stiel schneiden. Brokkolistiele mit einem kleinen Messer schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Möhren gründlich waschen und beide Enden abschneiden. Der Länge nach halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren, dabei den Stielansatz entfernen. Tomaten grob würfeln.
  3. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Erdnüsse grob hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin einige Min. bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie glasig sind. Gehackte Erdnüsse zugeben und wenige Min. anbraten, bis alles leicht gebräunt ist. Mit Currypulver bestreuen und umrühren.
  4. Kokosmilch, Gemüsebrühe, Brokkoli und Möhren zu den Zwiebeln geben. Die Kichererbsen abtropfen lassen und ebenfalls zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Tomatenwürfel zugeben und weiterkochen, bis das Gemüse bissfest oder weich ist, je nach Belieben.
  5. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kichererbsencurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch zufügen. Den Reis dazu servieren.
Ich bring’ Dich zum Kochen – vegetarische von Susanne Kirstein

Dieses Rezept stammt aus meinem Kochbuch »Ich bring' dich zum Kochen – vegetarisch«. Erhältlich direkt beim Verlag www.buecherschmie.de (versand­kostenfrei) oder im Buchhandel.

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