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Warmes aus der Suppenküche
von Susanne Kirstein
Warmes aus der Suppenküche

Möchten Sie sich fitter und leistungsfähiger fühlen? Brauchen Sie bei aktuellen Temperaturen etwas Warmes im Magen? Dann genießen Sie diese köstliche Brokkoliesuppe. Und der Ingwer sorgt zusätzlich für wohlige Wärme von innen.
Brokkolisuppe mit Ingwer
Für 4 Personen
- 1 großer Brokkoli
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 faustgroße Kartoffel
- 20 g frischer Ingwer
- 2 Prisen Cayennepfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 0,75 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1,5 l Wasser
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Sojasauce (salzreduziert von Kikkoman)
- etwas frischer Thymian
- 1 Klecks Sojasahne nach Belieben
Zubereitungszeit 60 Minuten
- Brokkoli putzen, ca. 5 cm große Röschen vom Stiel schneiden, beiseitelegen. Stiele großzügig schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dabei gelegentlich umrühren.
- Inzwischen die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Mit dem Brokkoli zu den Schalotten geben und bei milder Hitze 5 Minuten ebenso weiter dünsten. Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Unter die Brokkoli-Kartoffeln mischen und mit einer kräftigen Prise Cayennepfeffer würzen. Brühe und Wasser zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20 Minuten garen.
- Die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren. Die Suppe mit 1-2 EL Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Thymian und Sojasahne nach Belieben zum Schluss über die Suppe geben.