Rezept
Bananen-Mandel-Riegel
Diese leckeren Bananen-Mandel-Riegel haben es in sich! Mandeln, Kerne und Aprikosen – die perfekte Wahl, wenn der Süßhunger kommt. Und das beste: Die Riegel kommen ganz ohne Extra-Zucker aus und sind daher besonders gesund.

Nascherei mit Biss
- 2-3 Bananen, am besten sehr reif
- 1 Apfel, fein gerieben
- 2 TL Mandelmus
- 100 g Haferflocken, feine
- 100 g Mandeln, grob gehackt
- 1 EL Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, grob gehackt
- 1 EL getrocknete Sauerkirschen oder Aprikosen, grob zerkleinert
- 1 TL Zimtpulver
Zubereitung:
- Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Bananen schälen und mit einer Gabel sehr gründlich zerdrücken. Die restlichen Zutaten dazu geben und alles gut miteinander vermengen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes BBananen-Mandel-Riegellech geben und etwa 2 cm hoch gleichmäßig dick verstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Danach noch warm in Riegel oder Würfel schneiden und erkalten lassen.
Tipps:
- Wer es etwas kräftiger im Geschmack mag, kann Haferflocken, gehackte Mandeln und Sonnenblumen- oder Kürbiskerne zuvor in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Die Bananen-Mandel-Würfel in eine Glasschale mit Deckel geben. Sie bleiben im Kühlschrank einige Tage frisch, sofern sie nicht vorher vernascht wurden.