Rezept
Birnen-Stangensellerie-Salat
Stangensellerie wirkt durch seinen hohen Wasser- und Kaliumgehalt entwässernd und liefert viele Antioxidantien und Ballaststoffe, die die Verdauung unterstützen und entzündungshemmend wirken. Sein frischer und mild scharfer Geschmack lässt ihn für viele zum Lieblingsgemüse werden.

Frisch, knackig, fruchtig & gesund
Für 2 Personen
- 4 große Blätter grüner Salat
- 6 Stangen Sellerie
- 1 reife, süße Birne
- 1-2 EL Limettensaft
- 2 EL Leinöl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 60 g Gorgonzola
- 2 EL Walnüsse, gehackt, nach Beliebenr
Arbeitszeit: 10 Minuten
Zubereitung:
- Salatblätter gründlich waschen und mundgerechte Stücke zupfen. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Aus Limettensaft, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing aufschlagen und zusammen mit den Salatblättern und dem Sellerie vermischen.
- Birne waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und untermischen. Abschmecken.
- Zum Schluss den Gorgonzola in kleinen Stückchen über den Salat geben und mit schwarzem Sesam bestreuen. Wer mag gibt noch gehackte Walnüsse dazu.