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Cremiges Hummus aus weißen Bohnen
von Susanne Kirstein
Hülsenfrüchte – unschlagbar gut!

Die kleinen Samen in den Hülsen sind echtes Superfood – wer Erbsen, Bohnen und Linsen regelmäßig isst, tut seiner Gesundheit sehr viel Gutes. Mit dem Hummus aus weißen Bohnen zu Brot, gedünstetem Gemüse oder als Dip zu Rohkost erfährst du, wie du Hülsenfrüchte besonders lecker zubereiten kannst.
Cremiges Hummus aus weißen Bohnen
Für 1 Glas à 250 g
- 100 g weiße Bohnen*, getrocknet (oder 1 Dose à ca. 230 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Sesammus (Tahin)
- Saft von ½ Zitrone
- 2 TL Café de Paris-Gewürzmischung
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 EL Basilikum, gehackt
- 1-2 EL Olivenöl
- Pfeffer und etwas Salz nach Belieben
Arbeitszeit 25 Minuten
- Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag zusammen mit den abgezogenen Knoblauchzehen in frischem Wasser garen, bis sie ganz weich sind. Gut abtropfen lassen.
- Bohnen, Sesammus, Zitrone, Gewürzmischung und die gehackten Kräuter in eine Schüssel geben. Mit dem Pürierstab sehr fein pürieren und dabei so viel Olivenöl hinzugeben, bis eine schöne feste Creme entstanden ist.
- Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
* 100 g Trockenprodukt ergeben 200-250 g Garprodukt