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Cremiges Hummus aus weißen Bohnen

von Susanne Kirstein

Hülsenfrüchte – unschlagbar gut!

Cremiger Hummus aus weißen Bohnen (© Depositphotos)
© depositphotos

Die kleinen Samen in den Hülsen sind echtes Super­food – wer Erbsen, Bohnen und Linsen regel­mäßig isst, tut seiner Gesund­heit sehr viel Gutes. Mit dem Hummus aus weißen Boh­nen zu Brot, gedünste­tem Gemüse oder als Dip zu Roh­kost erfährst du, wie du Hülsen­früchte beson­ders lecker zube­reiten kannst.

Cremiges Hummus aus weißen Bohnen

Für 1 Glas à 250 g

  • 100 g weiße Bohnen*, getrocknet (oder 1 Dose à ca. 230 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Sesammus (Tahin)
  • Saft von ½ Zitrone
  • 2 TL Café de Paris-Gewürzmischung
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Basilikum, gehackt
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Pfeffer und etwas Salz nach Belieben

Arbeitszeit 25 Minuten

  1. Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag zusammen mit den abgezogenen Knoblauchzehen in frischem Wasser garen, bis sie ganz weich sind. Gut abtropfen lassen.
  2. Bohnen, Sesammus, Zitrone, Gewürzmischung und die gehackten Kräuter in eine Schüssel geben. Mit dem Pürierstab sehr fein pürieren und dabei so viel Olivenöl hinzugeben, bis eine schöne feste Creme entstanden ist.
  3. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.

* 100 g Trockenprodukt ergeben 200-250 g Garprodukt

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