Aktuelles

Hier gibt es Neuigkeiten zu den Fastenkursen, -terminen, Buchbesprechungen oder aktuelle Erkennt­nisse rund ums Fasten und gesunde Genießen.

Fruchtiger Apfel-Möhren-Salat mit Mangodressing

von Susanne Kirstein

Knackig & frisch

Fruchtiger Apfel-Möhren-Salat mit Mangodressing
© Depositfotos

Geballte Gesund­heit zum Genießen – der erfrischende Apfel-Möhren-Salat ist im Hand­um­drehen fertig.

Fruchtiger Apfel-Möhren-Salat mit Mangodressing

Für 2 Personen

  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 2-3 große Bio-Karotten
  • 1 großer säuerlicher Bio-Apfel
  • 3 EL mildes Leinöl
  • 4 EL Mangosaft oder Mangomus
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungszeit: 20 Minuten

  1. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lasen.
  2. Karotten waschen, gegebenenfalls schälen und grob raspeln. Apfel waschen, putzen und ebenfalls grob raspeln. Karotten und Apfel miteinander mischen.
  3. Öl und Mangosaft kräftig mixen, Salz und Pfeffer zugeben. Das Dressing über das Karotten-Apfel-Gemisch geben. Die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber streuen und gut unterrühren.

Tipp: Dazu passt ein getoastetes Roggenvollkornbrot.

Zur Nachrichten-Übersicht