© Daniel Ernst
Rezept fruchtiger Rukolasalat mit Ziegenkäse und Grapefruit
Leberschutz vom Feinsten
Grapefruits zählen zu den Top 5 der Lebensmittel mit besonderem Leberschutz. Als fruchtig-herbe Ergänzung zum Rukolasalat mit Ziegenkäse schmecken sie darüberhinaus auch noch unschlagbar gut!
Fruchtiger Rukolasalat mit Ziegenkäse und Grapefruit
Für 2 Personen
- 125 g Rukola
- 120 g Ziegencamembert (Rolle)
- 1 rosa Grapefruit
- 1 TL Leinsamen
Für die Salatsauce:
- 1 EL Preiselbeermarmelade (alternativ 1 EL Honig)
- 4 EL Leinöl
- 3 EL Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Für die Salatsauce alle Zutaten kräftig miteinander verrühren.
- Die Grapefruit schälen und mit einem kleinen Messer die Haut abziehen.
- Rukola waschen, gut abtropfen lassen und auf zwei Teller verteilen. Den Ziegencamembert in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf den Rukola legen. Die Grapefruitfilet ebenso zum Salat geben.
- Zum Schluss die Salatsauce über den Salat träufeln und die Leinsamen darüberstreuen.
Tipp: Dazu passt frisch getoastetes Roggenbrot oder ein Stück Baguette.