Rezept fruchtiger Rukolasalat mit Ziegenkäse und Grapefruit

Leberschutz vom Feinsten

Grapefruits zählen zu den Top 5 der Lebensmittel mit beson­derem Leber­schutz. Als fruchtig-herbe Ergänzung zum Rukola­salat mit Ziegen­käse schmecken sie darüber­hinaus auch noch unschlag­bar gut!

Fruchtiger Rukolasalat mit Ziegenkäse und Grapefruit
Fruchtiger Rukolasalat mit Ziegenkäse und Grapefruit – © depositphotos

Fruchtiger Rukolasalat mit Ziegenkäse und Grapefruit

Für 2 Personen

  • 125 g Rukola
  • 120 g Ziegencamembert (Rolle)
  • 1 rosa Grapefruit
  • 1 TL Leinsamen

Für die Salatsauce:

  • 1 EL Preiselbeermarmelade (alternativ 1 EL Honig)
  • 4 EL Leinöl
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungszeit: 20 Minuten

  1. Für die Salatsauce alle Zutaten kräftig miteinander verrühren.
  2. Die Grapefruit schälen und mit einem kleinen Messer die Haut abziehen.
  3. Rukola waschen, gut abtropfen lassen und auf zwei Teller verteilen. Den Ziegen­camem­bert in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf den Rukola legen. Die Grape­fruit­filet ebenso zum Salat geben.
  4. Zum Schluss die Salat­sauce über den Salat träufeln und die Lein­samen darüber­streuen.

Tipp: Dazu passt frisch getoastetes Roggen­brot oder ein Stück Baguette.