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Goldene Milch

von Susanne Kirstein

Wärmende Gewürzmilch

Goldene Milch
© Depositfotos

Kurkuma hat eine fantastische Heilwirkung. Es soll vor Entzündungen schützen, kann Gelenkschmerzen lindern und trägt zur Entgiftung des Körpers bei, da es die Leberfunktionen anregt. Die gelbe Wurzel kann Magen- und Verdauungsbeschwerden beruhigen und sogar vor Erkältungen schützen. In der jahrtausendealten ayurvedischen Medizin galt Kurkuma seit jeher als heilendes Gewürz. Die wohltuende und wärmende Gewürzmilch mit viel Kurkuma entfaltet ihre Wirkung sofort – einfach ausprobieren!

Goldene Milch

Ergibt 1 Glas (200 ml)

  • 200 ml Milch (Kokosmilch oder andere pflanzliche Milch wie z.B. Mandel-, Hafer- oder Sojamilch)
  • ½ – 1 TL gemahlener Kurkuma
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • frisch geriebener Ingwer nach Belieben
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Öl (z.B. Lein- oder Walnussöl
  • Süße nach Belieben (Honig, Akazien- oder Birnendicksaft)

Zubereitungszeit 10 Minuten

  1. Milch, Kurkuma, Pfeffer und (wer mag) Ingwer vorsichtig erhitzen und 2 – 3 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen.
  2. Von der Kochstelle nehmen, Zimt, Öl und Süße zufügen, gut umrühren und genießen!

Tipp: Es ist wichtig, die goldene Milch mit frisch gemahlenem Pfeffer und ein paar Tropfen Öl aufzupeppen. Dadurch werden die Wirkstoffe aus Kurkuma um ein Vielfaches besser vom Körper verwertet. In der herzhaften Küche, also beim Kochen mit Kurkuma, gilt das übrigens auch.

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