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Haferburger – unschlagbar gut!

von Susanne Kirstein

Hafer – ein Stoffwechseljoker

Haferburger – unschlagbar gut!

Haferburger schmecken unschlagbar gut
© Depositphotos

Hafer ist ein Dauerrenner in einer gesunden Ernährung. Neben Haferporridge zum Frühstück überzeugt das Korn mit zahlreichen Gesundheitsextras auch als Hafer-Gemüse-Burger. Unbedingt ausprobieren!

Für 3 Personen

  • 100 g Haferflocken
  • 1 EL Haferkleie
  • 1 EL Leinsamen
  • 3 Eier
  • ½ Stange Lauch
  • ½ Zucchini
  • 15 Basilikumblätter
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitungszeit 45 Minuten

  1. Den Backofen vorheizen (200 °C Ober-/Unterhitze). Haferflocken, Haferkleie und Leinsamen in eine Schüssel geben und mit den Eiern gut verrühren. Die Masse ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen und raspeln. Zum Schluss etwas ausdrücken. Basilikumblätter waschen und fein hacken.
  3. Lauch, Zucchini und Basilikum mit Paprika- und Kurkumapulver zur Hafer- und Leinsamenmischung geben und kräftig durchkneten. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Aus der Haferflocken-Gemüse-Masse Burger formen und auf das mit Olivenöl bestrichene Backblech legen.
  5. Die Burger zum Schluss mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180 °C) ca. 25 Minuten goldbraun braten.

Tipps:
Dazu passen Kräuterquark und grüner Salat.
Die Burger schmecken auch kalt sehr gut und eignen sich gut zum Mitnehmen.

Insulin-Schlüssel von Silvia Bürkle

Dieses Rezept stammt aus dem Buch »Der Insulin-Schlüssel« von Silvia Bürkle. Erhältlich ist das Buch im Buchhandel.

erschienen im Königsfurt-Urania-Verlag
ISBN 978-3-86826-197-4
144 Seiten; 18,00 EUR

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