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Hokkaido vom Blech

von Susanne Kirstein

Der beste Kürbis der Welt!

Hokkaido vom Blech

Hokkaido vom Blech (© depositfotos)
© depositfotos

Manchmal muss es schnell gehen – keine Zeit oder einfach keine Lust zum Kochen? Trotzdem willst du nicht essen gehen? Dann bietet sich dieses leckere Kürbisrezept an: Die Zutaten aufs Blech, alles in den Ofen schieben und abwarten. In 20 Minuten duftet deine Küche – versprochen!

Hokkaido vom Blech

Für 2 Personen

  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 2 Knoblauchzehen
  • ein paar Zweige frischer oder getrockneter Thymian (oder Rosmarin)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Zimtpulver
  • 1 EL Olivenöl

Arbeitszeit 10 Minuten

Backzeit 20 Minuten

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Hokkaidokürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen und den Kürbis mit Schale in Spalten schneiden. Aufs Blech legen.
  3. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kräutern und dem Zitronensaft auf den Kürbisspalten verteilen.
  4. Das Gemüse mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zimtpulver würzen.
  5. Zum Schluss das Olivenöl darauf verteilen. Das Blech in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Dazu passt ein Rukolasalat mit Sauerrahmdip.

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