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Hokkaido vom Blech
von Susanne Kirstein
Der beste Kürbis der Welt!
Hokkaido vom Blech

Manchmal muss es schnell gehen – keine Zeit oder einfach keine Lust zum Kochen? Trotzdem willst du nicht essen gehen? Dann bietet sich dieses leckere Kürbisrezept an: Die Zutaten aufs Blech, alles in den Ofen schieben und abwarten. In 20 Minuten duftet deine Küche – versprochen!
Hokkaido vom Blech
Für 2 Personen
- 400 g Hokkaidokürbis
- 2 Knoblauchzehen
- ein paar Zweige frischer oder getrockneter Thymian (oder Rosmarin)
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- etwas Zimtpulver
- 1 EL Olivenöl
Arbeitszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Hokkaidokürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen und den Kürbis mit Schale in Spalten schneiden. Aufs Blech legen.
- Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kräutern und dem Zitronensaft auf den Kürbisspalten verteilen.
- Das Gemüse mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zimtpulver würzen.
- Zum Schluss das Olivenöl darauf verteilen. Das Blech in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Dazu passt ein Rukolasalat mit Sauerrahmdip.