© Daniel Ernst
Rezept Kichererbsenaufstrich
Hülsenfrüchte als Brotaufstrich
Kichererbsen sind pflanzliche Eiweißbomben, günstig und lassen sich vielseitig verwenden. Sie sind unverzichtbar in der gesunden, leckeren Küche.
Kichererbsenaufstrich
Für 4 Personen
- 1 kleine Dose Kichererbsen (265 g Füllmenge)
- ½ Knoblauchzehe
- 1 EL Sesam- oder Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Tahin (Sesampaste aus dem Bioladen)
- ½ TL Salz, Peffer
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Paprikapulver, gemahlen
- 125 ml Gemüsebrühe
Für den Belag
- 4 Champignons
- 2 EL Olivenöl
Arbeitsszeit 15 Minuten
- Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Alle Zutaten für den Aufstrich in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab gründlich miteinander mixen. Falls die Masse zu trocken ist, noch etwas Gemüsebrühe dazugeben.
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin goldbraun anbraten. Über den Aufstrich geben und servieren.
Tipp: Der Aufstrich passt sehr gut zu Fladenbrot und Gurkensticks. Er hält sich in einem Glas mit Schraubverschluss 1 bis 2 Tage im Kühlschrank.
Buchtipp
Ich bring Dich zum Kochen – vegetarisch
Dieses Rezept stammt aus meinem Kochbuch »Ich bring' dich zum Kochen – vegetarisch«.
12,99 € | erhältlich direkt hier beim Verlag oder im gut sortierten Buchhandel