Rezept
Leberreinigender Kurkuma-Ingwer-Tee
Der Kurkuma-Ingwer-Tee regt die Leberfunktion an, unterstützt die Gallenproduktion und hilft dem Körper, Giftstoffe auszuleiten. Am besten morgens auf nüchternen Magen oder nach einer schweren Mahlzeit trinken.

Einfach & natürlich: Rezept zur Leberentgiftung
Für 1 Portion
-
250 ml warmes Wasser (nicht kochend)
- Saft einer halben Bio-Zitrone
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- ¼ TL Kurkuma (Pulver oder frisch gerieben)
- 1 TL Honig oder Ahornsirup (optional)
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
Arbeitszeit: 10 Minuten
Zubereitung:
- Das Wasser leicht erwärmen (max. 50 °C).
- Alle Zutaten in ein Glas oder eine große Tasse geben und gut umrühren.
- 5–10 Minuten ziehen lassen.
- Langsam auf nüchternen Magen trinken.