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Linsenpasta – lecker!

von Susanne Kirstein

Brokkoli-Pasta

Linsenpasta mit Brokkoli
© Depositfotos

Nudeln aus Linsen­mehl sind eine gute Alter­native zu Weizen­pasta und über­zeugen durch den hohen Eiweiß­gehalt und die kurze Gar­zeit.

Linsennudeln mit Brokkoli

Für 2 Personen

  • 400 g Brokkoli
  • 6 Cocktailtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 30 g Pinienkerne
  • 200 g Linsennudeln
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • etwas Chilipulver
  • Parmesan, frisch gerieben

Zubereitungszeit: 30 Minuten

  1. Brokkoli in möglichst kleine Röschen teilen. Den Stiel mit einem scharfen kleinen Messer abschälen, halbieren und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Alles kurz unter fließend kaltem Wasser abspülen.
  2. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Knoblauch und Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren goldgelb rösten, bis sie anfangen zu duften und leicht Farbe annehmen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli und Nudeln ins Wasser geben und ca. 3-4 Minuten bissfest garen. Beachte: Linsennudeln haben eine deutlich kürzere Kochzeit als Weizenpasta. Packungsanleitung beachten! Etwas Nudelwasser abschöpfen (ca. 100 ml) und aufbewahren. Nudeln und Brokkoli in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin leicht andünsten, bis sie glasig werden. Das Nudelwasser zugießen und 1-2 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig würzen und mit dem Zitronensaft abschmecken. Nudeln, Brokkoli und Cocktailtomaten dazugeben und alles vorsichtig verrühren. Kurze Zeit ziehen lassen.
  6. Die Pinienkerne darüber geben und mit Parmesan bestreut servieren.

Tipp: Nudeln aus Linsen- oder Kichererbsenmehl sind eine gute Alternative zu Weizenpasta und überzeugen durch ihren hohen Eiweißgehalt und ihre kurze Garzeit. Sie sind in Bioläden und gut sortierten Supermärkten erhältlich.

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