© Daniel Ernst
Rezept
Mango-Maronen-Dessert
Maroni sind beliebt in der kalten Jahreszeit und besonders auf Weihnachtsmärkten ein Klassiker. Doch nicht nur pur, auch verarbeitet zum köstlichen Schichtdessert mit frischen Früchten bringen sie ihr typisch süßlich-nussiges Aroma voll zur Geltung.
Schicht für Schicht ein Genuss
Für 4 Portionen
- 300 g Maroni, vorgart
- 150 - 250 ml Apfelsaft
- 100 g Sahne
- 1 EL Birnendicksaft, Ahornsirup oder Honig
- 1 Msp. Vanillepulver
- 1 EL Rum
- 1 EL Kakaopulver
- 2 reife Mangos
- ein paar Minzblättchen zur Deko
Zubereitung:
- Maroni, 150 ml Apfelsaft, Sahne, Birnendicksaft oder andere Süße, Vanillepulver, Rum und Kakaopulver in einen Standmixer geben und so lange pürieren, bis eine gleichmäßige Creme entsteht. Wenn die Masse zu fest ist, noch etwas Apfelsaft dazu geben. Die Creme in Gläser füllen.
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und die Früchte sämig pürieren. Das Fruchtmus auf die Maronicreme in die Gläser schichten.
- Das Dessert mit frischen Minzblättchen garnieren und im Glas servieren.
Tipp: Gekochte Maroni sind vakuumiert in der Obst- und Gemüseabteilung zu finden.
Info: Maroni sind von Natur aus fettarm, liefern dafür aber reichlich Ballaststoffe für den Darm und wertvolles Kalium fürs Herz.