Rezept

Mango-Maronen-Dessert

Maroni sind beliebt in der kalten Jahres­zeit und besonders auf Weihnachts­märkten ein Klassiker. Doch nicht nur pur, auch verarbeitet zum köst­lichen Schicht­dessert mit frischen Früchten bringen sie ihr typisch süßlich-nussiges Aroma voll zur Geltung.

Mango-Maroni-Dessert
Mango-Maroni-Dessert

Schicht für Schicht ein Genuss

Für 4 Portionen

  • 300 g Maroni, vorgart
  • 150 - 250 ml Apfelsaft
  • 100 g Sahne
  • 1 EL Birnendicksaft, Ahornsirup oder Honig
  • 1 Msp. Vanillepulver
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 reife Mangos
  • ein paar Minzblättchen zur Deko

Zubereitung:

  1. Maroni, 150 ml Apfelsaft, Sahne, Birnen­dicksaft oder andere Süße, Vanillepulver, Rum und Kakao­pulver in einen Stand­mixer geben und so lange pürieren, bis eine gleich­mäßige Creme entsteht. Wenn die Masse zu fest ist, noch etwas Apfelsaft dazu geben. Die Creme in Gläser füllen.
  2. Die Mango schälen, das Frucht­fleisch vom Kern schneiden und die Früchte sämig pürieren. Das Fruchtmus auf die Maroni­creme in die Gläser schichten.
  3. Das Dessert mit frischen Minz­blättchen garnieren und im Glas servieren.

Tipp: Gekochte Maroni sind vakuumiert in der Obst- und Gemüseabteilung zu finden.

Info: Maroni sind von Natur aus fettarm, liefern dafür aber reichlich Ballaststoffe für den Darm und wertvolles Kalium fürs Herz.