Interessantes rund ums Essen und Fasten

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Apfelessig – was er wirklich für deine Gesundheit tut

Apfelessig – was er wirklich für deine Gesundheit tut

Apfelessig wird oft als »Stoff­wechsel­booster« bezeichnet und als Haus­mittel für Ver­dauung und Darm­gesundheit empfohlen. Das klingt spekta­kulär, ist aber wissen­schaftlich nur teil­weise haltbar. Hier erfährst du, welche Effekte realistisch sind und welche nicht.

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Tofu-Quinoa-Pfanne

Tofu-Quinoa-Pfanne

Proteinreiche Mahl­zeiten helfen, den Körper leistungs­fähig und fit zu halten – nicht nur für Muskeln, sondern auch für Stoff­wechsel und Ener­gie. Mit cleveren Kombi­nationen aus pflanz­lichen und tierischen Quellen lässt sich der Tages­bedarf leicht decken. Ent­decke die Tofu-Quinoa-Pfanne, die mit jedem Bissen leckeres Eiweiß liefert.

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Stark bleiben: Warum Bewegung und die richtige Ernährung unverzichtbar sind

Stark bleiben: Bewegung und Ernährung zählen

Der physio­logische Muskel­abbau beginnt bereits ab dem 30. Lebens­jahr. Obwohl der Prozess früh einsetzt, verläuft er in den ersten Jahr­zehnten sehr lang­sam und ist kaum spürbar. Aller­spätestens mit dem 50. Lebens­jahr müssen wir aktiv gegen­steuern. Hier geht's zu den Ernährungs­strategien für starke Muskeln.

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Leberentgiftung durch Fasten

Leberentgiftung durch Fasten

Streng genommen wird die Leber zwar nicht »ent­giftet«, aber Fasten unter­stützt die natür­liche Entgiftungs­arbeit der Leber. Fasten­zeiten dafür sorgen, dass die Leber entlastet wird, Fett und Entzündungen reduziert werden und Regeneration ermöglicht wird.

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Leberreinigender Kurkuma-Ingwer-Tee

Leberreinigender Kurkuma-Ingwer-Tee

Kurkuma wirkt anti­oxidativ und entzündungs­hemmend und unterstützt die Produktion wichtiger Leber­enzyme. Zitrone fördert die Gallen­produktion und hilft beim Abbau von Fetten und Gift­stoffen. Und zu guter Letzt regt Ingwer die Ver­dauung an und hilft, Toxine schneller aus­zuscheiden.

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Fastenwandern – Herzgesundheit aktiv fördern

Fastenwandern & Ernährung: Herzgesundheit aktiv fördern

Fasten­wandern ist eine einzig­artige Möglich­keit, Körper und Geist in Ein­klang zu bringen – und dabei aktiv die Herz­gesundheit zu unter­stützen. Besonders nach den sommer­lichen Genüssen ist jetzt der richtige Zeit­punkt, den Cholesterin­spiegel sanft zu regulieren.

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Birnen-Stangensellerie-Salat

Birnen-Stangensellerie-Salat

Stangen­sellerie wirkt durch seinen hohen Wasser- und Kalium­gehalt ent­wässernd und liefert viele Anti­oxidantien und Ballast­stoffe, die die Ver­dauung unter­stützen und entzündungs­hemmend wirken. Sein frischer und mild scharfer Geschmack lässt ihn für viele zum Lieblings­gemüse werden.

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Rukola-Basilikum-Pesto

Rukola-Basilikum-Pesto

Rukola-Basilikum-Pesto aus der eigenen Küche kann keinem gekauften Pro­dukt das Wasser reichen! Die ent­haltenen Bitter­stoffe helfen der Leber beim Ent­giften. Es ist sehr ein­fach in der Zube­reitung, lange halt­bar, viel­seitig einsetz­bar und schmeckt umwer­fend gut.

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Fasten – die natürliche Medizin

Fasten – die natürliche Medizin

Heilfasten nach Buchinger ist eine der bekann­testen Fasten­methoden in Europa. Wer denkt, dass beim gesun­den Fasten nur Wasser und Tee erlaubt sind, der irrt sich nicht nur gewaltig, sondern macht auf diese Weise sogar ent­scheidende Fehler. Das solltest du unbe­dingt beachten, wenn du gesund fasten und bestimmte Stoff­wechsel­störungen positiv beein­flussen möch­test.

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