© Daniel Ernst
Rezept
Radieschendip mit Feta
Ab Mai ist Hochsaison für heimische Radieschen. Wer sie mal anders zubereiten möchte als kleingeschnittene Salatbeigabe, der muss diesen cremigen Radieschendip mit Feta probieren. Seine milde Schärfe kommt das knackige Frühlingsgemüse übrigens von Senfölen, die Leber und Galle anregen.
Den Frühling genießen
- 1 Bund Radieschen
- 2 Frühlingszwiebeln oder frischen Schnittlauch
- 100 g Schafskäse (Feta)
- 200 g griechischer Joghurt (natur, 10% Fett)
- 1 TL Meerrettich aus Tube oder Glas
- etwas Zitronensaft
- Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
- Radieschen halbieren und in sehr dünne Scheibchen schneiden. Alternativ kannst du sie auch fein reiben. Frühlingszwiebeln (oder Schnittlauch) gründlich waschen, putzen und sehr klein schneiden.
- Feta mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Joghurt und Meerrettich mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen cremig rühren. Den Dip mit ein paar Tropfen Zitronensaft und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Tipp:
- Schmeckt gut zu Vollkornbrot und als Dip zu Rohkoststicks.