Rezept Radieschensuppe mit Ingwer

Würzig-scharfes Sommergemüse

Radieschen sind äußerst beliebt im Sommer und haben es in sich: Reich­lich Vitamin C, schützende sekundäre Pflanzen­stoffe und scharfe Senföle sind ihre großen Plus­punkte für Immun­system, Darm und einen stabilen Blutzuckerspiegel.

Radieschensuppe mit Ingwer
Radieschensuppe mit Ingwer – © depositphotos

Radieschensuppe mit Ingwer

Für 1 Person

  • ½ Bund Radieschen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Ingwer (ca. 2 cm)
  • 1 Pastinake
  • 50 g Salatgurke
  • 1 EL Kokosöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 2 Dillzweige

Arbeitszeit 25 Minuten

  1. Radieschen waschen, Blattgrün entfernen und ein Radieschen beiseitelegen. Die restlichen grob reiben. Das Blattgrün fein hacken.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer waschen und reiben. Pastinake waschen, schälen und grob raspeln. Salatgurke waschen und in feine Würfel schneiden.
  3. Kokosöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz darin anbraten. Pastinaken und Radieschen dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend die Suppe sämig pürieren und die Kokosmilch untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver würzen.
  5. Das beiseite gelegte Radieschen fein würfeln. Dill waschen, trockentupfen, Dillspitzen abzupfen.
  6. Die Suppe in einen Teller geben und mit den Radieschen- und Gurkenwürfeln, dem gehackten Blattgrün und Dill garnieren.
Buchcover »Der Insulin-Schlüssel«

Buchtipp

Der Insulin-Schlüssel

Dieses Rezept stammt aus dem Buch »Der Insulin-Schlüssel« von Silvia Bürkle.

144 Seiten | 18 € | durchgehend vierfarbiger Druck | bebildert | ISBN 978-3-86826-197-4