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Rezept: Obstsalat mit Vanille–Zimt–Kurkuma–Leinöl
von Susanne Kirstein
Extraportion Entzündungsschutz

Leinöl zählt zu den Top-Lebensmitteln in Sachen Entzündungsschutz. Aromatisiert mit Zimt, Kurkuma und Vanille gibt das Öl buntem Obstsalat oder Müsli eine unwiderstehtliche Note.
Obstsalat mit Vanille–Zimt–Kurkuma–Leinöl
Für 250 ml
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 250 ml kalt gepresstes Leinöl
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ziehzeit 1 Woche
- Die Vanilleschote längs einritzen und das Vanillemark auskratzen. Die Zimtstange in drei Teile teilen.
- Vanilleschote, -mark, Zimt, Kurkuma und Pfeffer in ein Schraubglas geben und mit dem Leinöl begießen.
- Alles gut verschlossen mindestens 1 Woche im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach kann das Öl vor der Verwendung filtriert werden, muss aber nicht.
Tipp: Das Vanille-Zimt-Kurkuma-Leinöl schmeckt besonders gut zu buntem Obstsalat, Desserts, Milchreis, Müsli, Joghurt oder Quark.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch »Anti-Entzündungs-Booster« von Silvia Bürkle. Erhältlich im gut sortierten Buchhandel.
Anti-Entzündungs-Booster | Rezepte, die besonders helfen gegen heimliche Entzündungen im Körper | 96 Seiten | 9,95€ | durchgehend vierfarbiger Druck | komplett bebildert |ISBN 978-3-86826-170-7
Zum Buchinhalt:
Dieses Buch zeigt, wie einfach es ist, den täglichen Speiseplan mit einer leckeren Extradosis Entzündungsschutz anzureichern – auf natürliche Weise! Für dieses Buch entwickelte die Autorin Silvia Bürkle viele Rezeptideen für Pestos, Saucen, Dips und Getränke.
- Die Extraportion zum Schutz vor chronischen Entzündungen
- Viele Rezepte, die sich auf Vorrat und zum Mitnehmen zubereiten lassen