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Rezept: Obstsalat mit Vanille–Zimt–Kurkuma–Leinöl

von Susanne Kirstein

Extraportion Entzündungsschutz

Obstsalat mit Vanille–Zimt–Kurkuma–Leinöl
© depositfotos

Leinöl zählt zu den Top-Lebensmitteln in Sachen Entzündungsschutz. Aromatisiert mit Zimt, Kurkuma und Vanille gibt das Öl buntem Obstsalat oder Müsli eine unwiderstehtliche Note.

Obstsalat mit Vanille–Zimt–Kurkuma–Leinöl

Für 250 ml

  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 250 ml kalt gepresstes Leinöl

Zubereitungszeit 10 Minuten

Ziehzeit 1 Woche

  1. Die Vanilleschote längs einritzen und das Vanillemark auskratzen. Die Zimtstange in drei Teile teilen.
  2. Vanilleschote, -mark, Zimt, Kurkuma und Pfeffer in ein Schraubglas geben und mit dem Leinöl begießen.
  3. Alles gut verschlossen mindestens 1 Woche im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach kann das Öl vor der Verwendung filtriert werden, muss aber nicht.

Tipp: Das Vanille-Zimt-Kurkuma-Leinöl schmeckt besonders gut zu buntem Obstsalat, Desserts, Milchreis, Müsli, Joghurt oder Quark.

Silvia Bürkle: Anti-Entzündungs-Booster

Dieses Rezept stammt aus dem Buch »Anti-Entzündungs-Booster« von Silvia Bürkle. Erhältlich im gut sortierten Buchhandel.

Anti-Entzündungs-Booster | Rezepte, die besonders helfen gegen heimliche Entzündungen im Körper | 96 Seiten | 9,95€ | durchgehend vierfarbiger Druck | komplett bebildert |ISBN 978-3-86826-170-7

Zum Buchinhalt:

Dieses Buch zeigt, wie einfach es ist, den täglichen Speiseplan mit einer leckeren Extradosis Entzündungsschutz anzureichern – auf natürliche Weise! Für dieses Buch entwickelte die Autorin Silvia Bürkle viele Rezeptideen für Pestos, Saucen, Dips und Getränke.

  • Die Extraportion zum Schutz vor chronischen Entzündungen
  • Viele Rezepte, die sich auf Vorrat und zum Mitnehmen zubereiten lassen

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