Aktuelles

Hier gibt es Neuigkeiten zu den Fastenkursen, -terminen, Buchbesprechungen oder aktuelle Erkennt­nisse rund ums Fasten und gesunde Genießen.

Streichzart und lecker

von Susanne Kirstein

Streichzart und lecker

Möhren-Ingwer-Aufstrich (@Jan-Dirk Hansen)
@ Jan-Dirk Hansen

Probiert ihn aus, den köstlichen, selbst gemachten Brotaufstrich und verwendet ihn aus Brotaufstrich, als Dip zu Gemüsesticks oder auch verdünnt mit etwas heißem Kochwasser als Pastasauce. Genuss garantiert!

Möhren-Ingwer-Aufstrich

Ergibt 1 Glas (370 ml)

  • 400 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Sesamöl (ersatzweise Olivenöl)
  • 1 Stück frischer Ingwer (2 cm)
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Mandelmus (erhältlich im Bioladen)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit 30 Minuten

  1. Möhren gründlich waschen, putzen und raspeln. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln zugeben und in 5 Min. glasig dünsten. Möhren zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. anbraten, bis sie weich sind und leicht bräunlich werden. Gegen Ende der Garzeit den Ingwer schälen, fein reiben und mit den Möhren leicht anbraten.
  3. Orangensaft und Mandelmus zufügen und die Möhren mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürier­stab sehr fein mixen. Nach Belieben abschmecken.

Tipps: Passt gut zu Ofenkartoffeln oder rohem Gemüse wie Land­gurken, Paprika oder Zucchini. Bleibt im gut verschlossenen Glas im Kühl­schrank 1-2 Wochen frisch.

Das Rezept stammt aus meinem Kochbuch »Ich bring' Dich zum Kochen – vegetarisch«. Dort gibt’s noch weitere Brot­aufstriche und Rezept­ideen. Das Buch ist bestellbar direkt beim Verlag www.buecherschmie.de oder jedem anderen Buchhändler.

Das Cover des Kochbuchs »Ich bring’ Dich zum Kochen – vegetarisch« von Susanne Kirstein

Das vegetarische Kochbuch für Anfänger und Ungeübte |
96 Seiten | 12,99€ | durchgehend vierfarbiger Druck |
komplett bebildert | ISBN 978-3-943471-04-5

Zur Nachrichten-Übersicht