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Rezept: Wassermelonensalat mit Feta und Minze
von Susanne Kirstein
Melone mal anders!

Die Kombination aus süßer Melone, salzigem Feta und frischer Minze wirkt kühlend. Damit schmeckt sich der Wassermelonensalat optimal als belebender Mittagssnack, zur Überwindung des Nachmittagstiefs oder nach dem Sport.
Wassermelonensalat mit Feta und Minze
Zutaten für 2–3 Portionen
- 1 kg Wassermelone
- 150 g Feta-Käse
- 3 Stängel frische Minze
- 1 gehäufte Messerspitze schwarzer Pfeffer
- 1 gehäufte Messerspitze Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 TL Limetten- oder Zitronensaft
Zubereitungszeit 15 Minuten
- Die Melone aufschneiden und die Schale abschneiden. Das Fruchtfleisch in 2–3 cm große Würfel schneiden. Die Melonenkerne so weit wie möglich entfernen.
- Den Feta abtropfen lassen und mit den Händen grob zerbröckeln. Die Minzeblätter von den Stielen streifen und fein hacken.
- Melonenwürfel, Feta und Minze in eine Salatschüssel geben und mit Pfeffer, Kreuzkümmel und Limetten- oder Zitronensaft vermischen. Den Wassermelonensalat für 5 Minuten durchziehen lassen.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch »Mit Ayurveda gegen Stress« von Kerstin Rosenberg und Ulrike Kienzle. Erhältlich im gut sortierten Buchhandel.
Mit Ayurveda gegen Stress | Rezepte und Anwendungen zur Entschleunigung | 128 Seiten | 14,99€ | durchgehend vierfarbiger Druck | komplett bebildert | ISBN 978-3-86826-171-4