Interessantes rund ums Essen und Fasten

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Gefüllte Ofenzwiebel mit Couscous

Gefüllte Ofenzwiebel mit Couscous

Couscous ist die perfekte Grund­lage für gefülltes Gemüse wie z.B. Zwiebeln, Tomaten, Paprika oder Zucchini. Ver­feinert mit kräftigem Gorgonzola und gerösteten Pinien­kernen verwandelt er sich im Hand­umdrehen in eine köstliche Füllung für Gemüse­zwiebeln. Ausprobieren lohnt sich!

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Heilfasten – warum eigentlich?

Heilfasten – warum eigentlich?

Das Über­angebot an Essen tut uns nicht gut, es ent­spricht nicht unserer ursprüng­lichen Veran­lagung, denn das biolo­gische Urpro­gramm des Men­schen ist anders angelegt. In den letzten Jahren hat sich jedoch ein neues Bewusst­sein gebildet: Fasten tut gut, bewusst verzichten und trotz­dem gewinnen – mehr Wohl­gefühl, mehr Zufrieden­heit, mehr Gesund­heit! Doch woher kommt das neue Körper­gefühl, was passiert beim Fasten?

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Wassermelonensalat mit Feta

Wassermelonensalat mit Feta und Minze

Die Kombi­nation aus süßer Melone, salzigem Feta und frischer Minze wirkt kühlend – eine ideale Erfrischung im Sommer und perfekt für einen bele­benden Mittags­snack, als leichtes Abend­essen oder nach dem Sport.

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Konservierungsstoffe im Darm?

Konservierungsstoffe im Darm?

Die Ent­wicklung ist besorgnis­erregend – Super­märkte ver­ändern fort­laufend ihr Ange­bot, und die Regal­flächen für Grund­nahrungs­mittel werden immer knapper. Das ist keine gute Ent­wicklung, denn indus­triell ver­ar­beiteten Pro­dukten werden eine Menge Zusatz­stoffe zugesetzt, die wir Tag für Tag mit­essen – mit ver­heerender Wir­kung auf unsere Gesundheit.

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Radieschendip mit Feta

Radieschendip mit Feta

Ab Mai ist Hochsaison für heimische Radieschen. Unschlagbar gut schmeckt der cremige Radieschendip mit Feta. Seine milde Schärfe kommt das Frühlingsgemüse übrigens von Senf­ölen, die Leber und Galle anregen.

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Emotionales Essen – so umgehst du die Falle

Emotionales Essen – so umgehst du die Falle

Sicher ist das für viele Menschen ein Thema. Doch was ist eigent­lich »emotio­nales Essen« und wie kommen wir unseren Ess­gelüsten auf die Schliche? Hier be­kommst du hand­feste Tipps für einen bewuss­teren und ent­spann­teren Um­gang mit dem Essen.

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Keine Zuckerflut im Blut

Keine Zuckerflut im Blut

Häufige Glukose­spitzen sind riskant, denn sie gelten als große Belas­tung für die Gesund­heit. Hier erfährst du, wie du mit kleinen Tricks große Aus­reißer glätten kannst und den Blut­zucker­spiegel auf ein konstantes und niedri­geres Niveau bringst.

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Bananen-Mandel-Riegel

Bananen-Mandel-Riegel

Diese leckeren Bananen-Mandel-Riegel haben es in sich! Mandeln, Kerne und Aprikosen – die perfekte Wahl, wenn der Süßhunger kommt. Und das beste: Die Riegel kommen ganz ohne Extra-Zucker aus und sind daher besonders gesund.

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Bewegung: Die Medizin des 21. Jahrhunderts

Bewegung: Die Medizin des 21. Jahrhunderts

Aktiv gegen Bluthochdruck (Teil 5)

Oft unter­schätzt: Bewegungs­mangel ist ein ein­deutiger Risiko­faktor für die Gesund­heit. Mit mehr körper­licher Aktivität ließen sich z.B. Über­gewicht, Fett­leber, Insulin­resistenz, Arterio­sklerose und nicht zuletzt auch Blut­hoch­druck oftmals ver­meiden. Das Gute dabei: Wir haben es in der Hand

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