Aktuelles

Hier gibt es Neuigkeiten zu den Fastenkursen, -terminen, Buchbesprechungen oder aktuelle Erkennt­nisse rund ums Fasten und gesunde Genießen.

Walnuss-Pinienkern-Pesto

Wer zu stillen Entzündungen und Gelenkproblemen neigt, sollte nach natürlichen Lebensmitteln mit hohem Entzündungsschutz greifen, wie z.B. Walnüsse, Basilikum und Pinienkerne. Sie sind die Hauptbestandteile dieses selbst gemachten Pestos. Genießt es – es hat ein hohes Potenzial an Entzündungs­schutz in konzen­trierter Form.

Weiterlesen …

Im Herbst werfen die Bäume ihre Blätter ab und konzentrieren ihre Kräfte.
© Jan-Dirk Hansen

Rückzug und Reinigung

Im Herbst verändert sich die Natur erheblich. Die Bäume verfärben sich und werfen langsam ihre Blätter ab – jedes Jahr aufs Neue. Lest selbst, was wir aus diesem natürlichen Rhythmus für uns ableiten können.

Weiterlesen …

Hokkaido vom Blech (© depositfotos)
© depositfotos

Hokkaido vom Blech

Manchmal muss es schnell gehen in der Küche – keine Zeit oder einfach keine Lust zum Kochen? Trotzdem willst du nicht essen gehen? Dann bietet sich dieses leckere Kürbisrezept an: die Zutaten aufs Blech, alles in den Ofen schieben und abwarten, bis das Essen fertig ist. In 20 Minuten duftet deine Küche – versprochen!

Weiterlesen …

Mittagspause am Schreibtisch ist keine gute Idee.
© depositfotos

Welcher Esstyp bin ich?

»Ich habe keine Zeit für gesunde Ernährung. Am Arbeitsplatz fehlen mir die Möglichkeiten. Abends bin ich zu erschöpft, um selbst zu kochen. Da geht nur noch die Tiefkühlpizza.« Erkennen Sie sich wieder?

Weiterlesen …